Veranstaltungen

Aufgrund der Corona-Situation finden alle geplanten Veranstaltungen derzeit nicht statt.

• Das Schuljahr beginnt mit der Einschulung der 1. Klassen und der Vorschule sowie der Aufführung der 3. Klassen.
  • „Ernte Dank“ in St. Peter (mehr lesen)
  • Im November feiern wir St. Martin mit anschließendem Laternenumzug.
  • Ende November haben wir den Tag der offenen Tür mit Weihnachtsbasteln.
  • Wir feiern Fasching.

Abwechselnd finden Projektwochen, Schulfeste und Tagesausflüge statt.

Projekte / Aktionen

• Jedes Jahr gehen alle Kinder an einem Tag ins Kino (Magazin). Es wird ein pädagogisch wertvoller Film ausgewählt, der dem Spektrum der Altersgruppen entspricht.
  • Mo&Friese ist mit dem KinderKurzFilmFestival immer wieder in der CGS.
  • Am Vorlesetag lesen u.a. Erwachsene den Kindern vor, Unterschiedliche Formen von Leseprojekten gestalten an diesem Tag den Schulvormittag der einzelnen Jahrgangsstufen.
  • Das Schachturnier „Linkes gegen rechtes Alsterufer“ ist inzwischen Tradition.
  • Das Zehntel-Marathon ist ebenso etabliert wie der Waldlauf, die Bundesjugendspiele und weitere sportliche Veranstaltungen.